sabato 12 luglio 2014

BLUEBERRY BANANA BREAD senza glutine

Questo è il mio primo dolce con i mirtilli freschi... :)
Che piacevole incontro!
La leggera nota asprigna dei mirtilli con il dolce delle banane e il profumo dell'arancia!!
Tutto questo racchiuso in un unico dolce americanissimo!


Ingredienti
3/4 CUP di zucchero
110 gr di burro a temperatura ambiente
2 banane mature
1 vasetto di yogurt alla banana (certificato senza glutine)
1/4 CUP di latte
1 tsp di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1 tsp di bicarbonato di sodio
1/2 tsp di sale
2 uova
1 - 1/2 CUP di mirtilli freschi
la buccia grattugiata di un'arancia

Strumenti
Sbattitore elettrico
spatola di silicone
teglia per plumcake
carta forno
forno

Preparazione
Accendiamo il forno a 175°C.
In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Nella ciotola del mixer amalgamiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Poi aggiungiamo le uova e la buccia grattugiata dell'arancia continuando a mescolare il composto. Schiacciamo le banane con una forchetta. Mettiamole nel composto assieme allo yogurt. Mescoliamo sempre con le fruste. Versiamo anche gli ingredienti secchi (farina, lievito, bicarbonato, sale) tranne un cucchiaio che ci servirà per infarinare i mirtilli. Una volta incorporata tutta la farina, versiamo anche il latte. A parte, infariniamo i mirtilli con quel cucchiaio di farina prelevato in precedenza. Versiamo tutto nella ciotola del mixer (mirtilli e farina rimanente) e uniamoli con delicatezza al composto. Foderiamo con carta forno una teglia da plumcake. Riempiamola con l'impasto e inforniamo per un'ora, controllando la cottura gli ultimi 5-10 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino: se risulta asciutto, possiamo sfornare.
Facciamo raffreddare prima di servire.


E con questo slurposo dolce americano vi auguro un felice fine settimana!!

2 commenti:

  1. già il banana bread è una bontà... con i mirtilli poi dev'essere meraviglioso!

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