lunedì 21 novembre 2011

PENNE CON PESTO DI PISTACCHIO senza glutine

Buon inizio di settimana a tutti!
Oggi propongo un piatto delizioso e particolare.
L'ingrediente principale di questa ricetta è l'oro verde della Sicilia: il pistacchio!
Ottimo come snack e spezza-fame... trionfa in vari dolci...
Qui il pistacchio lo troviamo che la fa da padrone tra cubetti di prosciutto cotto e una bella spolverata di parmigiano!


Ingredienti
400 gr di penne senza glutine (ho usato Le Veneziane)
100 gr di pesto di pistacchio
120 gr di cubetti di prosciutto cotto senza glutine (es. Fratelli Beretta)
200 ml di panna da cucina (ho usato YOChef Parmalat)
50 gr di burro
50 ml di latte
1/2 cipolla piccola
sale q.b.
parmigiano a piacere
Strumenti
1 tagliere
1 coltello
1 cucchiaio di legno
1 padella capiente
1 pentola per la pasta
fornelli
Procedimento
Facciamo bollire una pentola d'acqua già salata.
Nel frattempo tritiamo finemente la 1/2 cipolla e facciamola dorare in padella con i 50 gr di burro. Aggiungiamo i cubetti di prosciutto cotto e facciamoli rosolare bene. Versiamo nella padella il pesto di pistacchio, il latte e la panna; saliamo a piacere e mischiamo. Facciamo cuocere la salsa per 5 minuti. Spegniamo il fuoco della padella. Cuociamo la pasta al dente; scoliamola e saltiamola in padella con la salsa di pistacchio. Impiattiamo e spolveriamo di parmigiano a piacere.
Buon appetito!
P.s. un ringraziamento particolare a Mary che ha cucinato con me!!!

4 commenti:

  1. doveva essere veramente buono

    RispondiElimina
  2. @Vale
    sì sì! molto buono!!!!
    Grazie!!

    RispondiElimina
  3. Mi rifiuto di fare qualsiasi commento... vorrei solo mangiarle!!!! :Q_______

    RispondiElimina