Vi lascio una ricetta semplicissima, con un sapore particolare tutto da scoprire. L’abbiamo cucinata sabato sera io e Micol nella sua bellissima casetta… E devo dire che è stata un successo!
Ingredienti (per 4 persone):
2 melograni
150g di speck a cubetti
½ cipolla
350g di riso carnaroli
brodo vegetale q.b.
30g di burro
parmigiano q.b.
olio evo
sale q.b.
150g di speck a cubetti
½ cipolla
350g di riso carnaroli
brodo vegetale q.b.
30g di burro
parmigiano q.b.
olio evo
sale q.b.
Strumenti:
1 padella
1 pentola per il brodo vegetale
1 coltello
1 tagliere
1 mestolo
1 pentola per il brodo vegetale
1 coltello
1 tagliere
1 mestolo
Procedimento:
Per prima cosa pulite i melograni, estraete tutti i chicchi dai frutti, e metteteli da parte.
Affettate sottilmente la cipolla, e fatela soffriggere in una padella con l’olio, appena il soffritto è pronto aggiungete i chicchi di melograno (tranne una manciatina che utilizzerete dopo per la decorazione del piatto) che dovranno insaporirsi bene. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare dolcemente, dopodichè iniziate ad aggiungere un mestolino di brodo alla volta per far cuocere il riso. A metà cottura del riso aggiungete nella padella i cubetti di speck e continuate ad aggiungere il brodo vegetale fino a completare la cottura del risotto. Aggiustate di sale, tenendo presente che lo speck è già saporito, quindi assaggiate prima di salare.
Spegnete il fuoco e mantecate con il burro, a piacere aggiungete il parmigiano. Impiattate guarnendo con i chicchi di melograno lasciati da parte precedentemente… E Buon Appetito!!!
Un risotto buonissimo e anche delicato!
RispondiEliminaConsiglio a tutti di provare questo risotto!
RispondiEliminaE' stato un piacere cucinarlo con te, Mary!
TVTTTTB!
Bello e buono, perfetto per la tavola delle feste :-)
RispondiEliminaDa me c'è un "lavoretto" per te ;-)
@ accantoalcamino: grazie mille dei complimenti, è semplicissimo da preparare ma fa un figurone in tavola!!!
RispondiEliminamolto bello, simpatico, colorato e gustoso, mi piace anche come piatto delle feste!!!! grazie mi segno il tuo blog.
RispondiEliminaonorata della tua presenza nel mio contest e di stefania di nuvole di farina.
ps. Cortesemente potresti inserire il banner nella ricetta ed il link ad entrambi i blog....io ti ho già messa nell'elenco...a presto!
ma che bella ricetta adattissima per le feste perchè i chicchi di melograno ricordano gli addobbi colorati dell'albero. un abbraccio
RispondiElimina@ Artù: grazie! Banner inserito, è un onore per me partecipare al vostro contest!
RispondiElimina@ Stefania: grazie mille, sono contenta che la ricetta ti piaccia così tanto, non ci avevo pensato, ma in effetti si presta bene al Natale. Un abbraccio
Ciao ragazze, grazie della vostra visita, mi copio subito la ricetta della vostra versione di risotto perchè in casa ho un'altra melagrana e pure un pezzo di speck acquistato in un recente viaggetto a Bolzano, vi faccio sapere...
RispondiEliminaCiao, Sara
@Sara
RispondiEliminaBene! Mary ha proposto questo risotto.. e ha fatto centro! squisito e delicato!
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