martedì 22 novembre 2011

RISOTTO MELOGRANO E SPECK

Vi lascio una ricetta semplicissima, con un sapore particolare tutto da scoprire. L’abbiamo cucinata sabato sera io e Micol nella sua bellissima casetta… E devo dire che è stata un successo!

Ingredienti (per 4 persone):
2 melograni
150g di speck a cubetti
½ cipolla
350g di riso carnaroli
brodo vegetale q.b.
30g di burro
parmigiano q.b.
olio evo
sale q.b.

Strumenti:
1 padella
1 pentola per il brodo vegetale
1 coltello
1 tagliere
1 mestolo

Procedimento:
Per prima cosa pulite i melograni, estraete tutti i chicchi dai frutti, e metteteli da parte.
Affettate sottilmente la cipolla, e fatela soffriggere in una padella con l’olio, appena il soffritto è pronto aggiungete i chicchi di melograno (tranne una manciatina che utilizzerete dopo per la decorazione del piatto) che dovranno insaporirsi bene. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare dolcemente, dopodichè iniziate ad aggiungere un mestolino di brodo alla volta per far cuocere il riso. A metà cottura del riso aggiungete nella padella i cubetti di speck e continuate ad aggiungere il brodo vegetale fino a completare la cottura del risotto. Aggiustate di sale, tenendo presente che lo speck è già saporito, quindi assaggiate prima di salare.
Spegnete il fuoco e mantecate con il burro, a piacere aggiungete il parmigiano. Impiattate guarnendo con i chicchi di melograno lasciati da parte precedentemente… E Buon Appetito!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di
La Casa di Artù e Nuvole di Farina

17 commenti:

  1. Un risotto buonissimo e anche delicato!

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  2. Consiglio a tutti di provare questo risotto!
    E' stato un piacere cucinarlo con te, Mary!
    TVTTTTB!

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  3. Bello e buono, perfetto per la tavola delle feste :-)
    Da me c'è un "lavoretto" per te ;-)

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  4. @ accantoalcamino: grazie mille dei complimenti, è semplicissimo da preparare ma fa un figurone in tavola!!!

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  5. molto bello, simpatico, colorato e gustoso, mi piace anche come piatto delle feste!!!! grazie mi segno il tuo blog.
    onorata della tua presenza nel mio contest e di stefania di nuvole di farina.
    ps. Cortesemente potresti inserire il banner nella ricetta ed il link ad entrambi i blog....io ti ho già messa nell'elenco...a presto!

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  6. ma che bella ricetta adattissima per le feste perchè i chicchi di melograno ricordano gli addobbi colorati dell'albero. un abbraccio

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  7. @ Artù: grazie! Banner inserito, è un onore per me partecipare al vostro contest!

    @ Stefania: grazie mille, sono contenta che la ricetta ti piaccia così tanto, non ci avevo pensato, ma in effetti si presta bene al Natale. Un abbraccio

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  8. Ciao ragazze, grazie della vostra visita, mi copio subito la ricetta della vostra versione di risotto perchè in casa ho un'altra melagrana e pure un pezzo di speck acquistato in un recente viaggetto a Bolzano, vi faccio sapere...
    Ciao, Sara

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  9. @Sara
    Bene! Mary ha proposto questo risotto.. e ha fatto centro! squisito e delicato!

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