martedì 11 dicembre 2012

PLUM CAKE senza glutine

Il plum cake è un dolce sofficissimo e facile da preparare. E' adatto per la prima colazione o anche per una merenda sana e genuina.


Vediamo come si prepara il plum cake:

Ingredienti
80 gr di farina di riso certificata senza glutine
50 gr di fecola di patate certificata senza glutine
30 gr di amido di mais certificato senza glutine
180 gr di zucchero
3 uova
8 gr di lievito per dolci certificato senza glutine
3/4 di bicchiere d'olio di arachidi
2 cucchiai di succo d'arancia
1 bustina di vanillina certificata senza glutine
zucchero al velo certificato senza glutine

Preparazione
Accendete il forno a 190°C, funzione statica.
In una ciotola, utilizzando uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Una volta ottenuto un composto molto spumoso aggiungete il succo d'arancia e tutte le farine e il lievito precedentemente setacciate. Amalgamate bene con le fruste; infine aggiungete l'olio continuando a mescolare con le fruste. Versate il composto in una teglia da plum cake usa e getta di cartone ed infornate, facendo cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotto, sfornate il plum cake e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Prima di servire potete spolverizzare il plum cake con dello zucchero al velo.

Suggerimenti: se non si dispone di uno stampo di carta usa e getta, basta imburrare uno stampo metallico e infarinarlo con della farina di riso.

14 commenti:

  1. Micol.. il plumcake è una di quelle torte davvero confortevoli per l'inverno. Una fettina di quello, una tazza di té.. e poco importa se fuori nevica e fa freddo! :) Ti abbraccio tesoro! Bravissima!

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    1. Quanto hai ragione Ely!! Un caldo abbraccio.. con questo freddo ci sta tutto! ;)

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  2. due tre fettine per me? tenchiu :-XX baciotti :-X

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  3. Mi piace tantissimo, complimenti.

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    1. Anche a noi è piaciuto molto.. è durato solo un giorno!! :)

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  4. Ti è venuto uno spettacolo ^_^

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  5. Ciao Micol, ha un bellissimo aspetto, mi piacciono molto gli ingredieti, sarà il prossim dolcetto per la colazione di ello (io sono a stecchetto :-( )♥

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    1. Anch'io vorrei stare un po' a stecchetto... ma non ci riesco!! ;)

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