lunedì 5 marzo 2012

PEPERONI RIPIENI senza glutine

Ciao a tutti voi e buon inizio di settimana!
Oggi vi propongo un piatto semplice e gustoso che ho preparato qualche tempo fa.


Si può preparare e cuocere in anticipo, e riscaldarlo in forno 10 minuti prima di servirlo!

Ingredienti (per 2 persone)
2 peperoni piccoli
1 bicchiere di riso
160 gr di tonno al naturale (sgocciolato)
2 uova
100 gr di provola affumicata
pan grattato senza glutine q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale e olio e.v.o. q.b.


Strumenti
fornelli
forno
1 pentola
1 teglia da forno
1 ciotola
1 cucchiaio
1 coltello
tagliere
1 piatto
carta da forno


Preparazione
Laviamo i peperoni; tagliamo la calotta e eliminiamo tutti i semini e i filamenti bianchi dall'interno dei peperoni.
Lasciamoli da parte e accendiamo il forno a 160° C. Cuociamo il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, trasferiamolo in una ciotola aggiungendo il tonno, la provola tagliata a cubetti molto piccoli e le uova. Mescoliamo per bene, aggiungiamo un goccetto d'olio e saliamo secondo i nostri gusti. Riempiamo i peperoni con il riso condito; infine cospargiamo di parmigiano grattugiato. Con il riso in eccesso, formiamo delle palline. Rotoliamole nel pan grattato. Disponiamo in una teglia con carta forno i peperoni ripieni, le calottine dei peperoni, e le "polpettine" di riso. Lasciamo cuocere fino ad ottenere un peperone morbido all'esterno e una bella crosticina di formaggio all'interno.
Impiattiamo le polpettine e i peperoni ripieni sistemando i cappelli "sulle 23".


Buon appetito!

12 commenti:

  1. idea fantastica molto appetitose

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  2. buoni i peperoni ripieni!! slurp! adoro questa ricetta!

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  3. Buonissimi!!!
    Adoro i peperoni in tutte le versioni, ricettina favolosa la tua!
    Un buon inizio settimana!

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  4. gustoso elgeero questo9 ripieno, io di solito li riempio di canre. un bacione

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  5. Che buoni! Non avevo mai pensato ai peperoni ripieni di riso ;) ci stupisci sempre! brava! baci baci

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    1. Ciao carissima!! provaci quest'estate ... quando i peperoni saranno di stagione!! farai un piatto buonissimo e anche molto colorato! ;) Baci!

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  6. Belliiiii! Devo provarli assolutamente! Mille baci!

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    1. Il bello dei peperoni ripieni è il ripieno stesso!! ci metti ciò che hai in frigo.. gli avanzi... così non si butta via nulla e si ricicla!! ^___^
      bacioni :)

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  7. Che fame!!!!! Adoro i peperoni anche se non li digerisco molto sig sig..forse sarà la "buccia" che mi rimane pesante bo..!
    Però non posso fare a meno di mangiarli :DD

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    1. Anche io trovo i peperoni un po' pesanti... ma come te non posso farne a meno!! Mi piacciono tantissimo! ;-)

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