Oggi vi propongo un piatto semplice e gustoso che ho preparato qualche tempo fa.
Si può preparare e cuocere in anticipo, e riscaldarlo in forno 10 minuti prima di servirlo!
Ingredienti (per 2 persone)
2 peperoni piccoli1 bicchiere di riso
160 gr di tonno al naturale (sgocciolato)
2 uova
100 gr di provola affumicata
pan grattato senza glutine q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale e olio e.v.o. q.b.
Strumenti
fornelliforno
1 pentola
1 teglia da forno
1 ciotola
1 cucchiaio
1 coltello
tagliere
1 piatto
carta da forno
Preparazione
Laviamo i peperoni; tagliamo la calotta e eliminiamo tutti i semini e i filamenti bianchi dall'interno dei peperoni.
Lasciamoli da parte e accendiamo il forno a 160° C. Cuociamo il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, trasferiamolo in una ciotola aggiungendo il tonno, la provola tagliata a cubetti molto piccoli e le uova. Mescoliamo per bene, aggiungiamo un goccetto d'olio e saliamo secondo i nostri gusti. Riempiamo i peperoni con il riso condito; infine cospargiamo di parmigiano grattugiato. Con il riso in eccesso, formiamo delle palline. Rotoliamole nel pan grattato. Disponiamo in una teglia con carta forno i peperoni ripieni, le calottine dei peperoni, e le "polpettine" di riso. Lasciamo cuocere fino ad ottenere un peperone morbido all'esterno e una bella crosticina di formaggio all'interno.
Impiattiamo le polpettine e i peperoni ripieni sistemando i cappelli "sulle 23".
Buon appetito!
Proprio una bella idea!
RispondiEliminaidea fantastica molto appetitose
RispondiEliminabuoni i peperoni ripieni!! slurp! adoro questa ricetta!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaAdoro i peperoni in tutte le versioni, ricettina favolosa la tua!
Un buon inizio settimana!
gustoso elgeero questo9 ripieno, io di solito li riempio di canre. un bacione
RispondiElimina@ tutte voi
RispondiEliminaGRAZIE!! :)
Che buoni! Non avevo mai pensato ai peperoni ripieni di riso ;) ci stupisci sempre! brava! baci baci
RispondiEliminaCiao carissima!! provaci quest'estate ... quando i peperoni saranno di stagione!! farai un piatto buonissimo e anche molto colorato! ;) Baci!
EliminaBelliiiii! Devo provarli assolutamente! Mille baci!
RispondiEliminaIl bello dei peperoni ripieni è il ripieno stesso!! ci metti ciò che hai in frigo.. gli avanzi... così non si butta via nulla e si ricicla!! ^___^
Eliminabacioni :)
Che fame!!!!! Adoro i peperoni anche se non li digerisco molto sig sig..forse sarà la "buccia" che mi rimane pesante bo..!
RispondiEliminaPerò non posso fare a meno di mangiarli :DD
Anche io trovo i peperoni un po' pesanti... ma come te non posso farne a meno!! Mi piacciono tantissimo! ;-)
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