Ciao a tutti!
Oggi c’è una bellissima crostata
con le tonalità del viola che vi aspetta…
Ho preso ispirazione per la ricetta dal sito
vallè e poi l'ho modificata un pò.
Ingredienti (tortiera da circa
22-24 cm):
(per la pasta frolla)
350g di farina senza glutine (io
Biaglut pacco da 1 kg)
100g di burro
80g di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
consentito
(Per il ripieno)
500g di ricotta di mucca
1 uovo
70-80g di zucchero
uva fragola nera q.b.
pangrattato senza glutine 1/2 cucchiaio
pangrattato senza glutine 1/2 cucchiaio
Strumenti:
1 ciotola
1 frusta
mattarello
1 forchetta
carta forno
teglia da crostata da 22-24 cm
Procedimento:
Per la pasta frolla cliccate qui e
troverete il procedimento per prepararla.
Per il ripieno, in una ciotola
lavorate con la forchetta o con la frusta la ricotta, l’uovo e lo zucchero fino
a rendere il composto perfettamente liscio e senza grumi.
Ora, aiutandovi con la carta
forno e il matterello stendete la pasta che avrete fatto riposare in frigo
mezz’ora. Adagiatela nella teglia da crostata foderata di carta forno,
bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi mezzo
cucchiaio di pangrattato senza glutine. Inserite la crema di ricotta
livellandola bene e poi cospargete tutta la superficie con gli acini
d’uva fragola lavati e perfettamente asciugati.
Con i ritagli di pasta fate delle
strisce per creare le losanghe da porre sulla crostata.
Infornate a 200° finchè la pasta
frolla sarà ben dorata. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la crostata all'interno tenendo lo sportello leggermente aperto. Una volta fredda decoratela
con i fiori di rosmarino.
Buonissima!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina"
PasticceraMary
Chissà che profumo! Oggi pomeriggio vado a vedere se ho ancora i fiori di rosmarino ;-)
RispondiEliminaUn odore buonissimo!!! Se non hai i fiori non c'è problema, puoi farla lo stesso e non metterli servono solo per darle profumo...
Eliminaè fantastica! io prediligo al ricotta di mucca perchè è meno grassa..in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCiao Sonia!!! Grazieee e crepi il lupo!
Eliminama chissà che buona questa crostata!
RispondiEliminaarrivo da An e da oggi con piacere ti seguo.
in bocca al lupo per il contest!
Grazie Barbara, sei gentilissima! E' un piacere conoscerti e spero che ti piacciano le nostre ricette!
EliminaUna crostata che definirei.. romantica... :)
RispondiEliminaun bacione!
Si tesorino... hai ragione ;) BACIIIII!
EliminaCiao Maria Grazia, la tua crostata è a dir poco strepitosa, hai unito degli ottimi ingredienti!!!
RispondiEliminaTrovo il tuo blog interessante e per questo ti seguo.
http://lapasticceriadichico.blogspot.it/
Ma grazieeee, sono onorata!!! Il nostro è un blog a quattro mani, siamo io e la mia amica Micol. Quindi ti ringraziamo in due.
EliminaHo appena visitato il tuo blog...e avendo un debole per i dolci non potevo non seguirlo. Sono tra i tuoi lettori! A presto!
Ciao Maria Grazia, per caso ho scoperto il tuo blog, devo dire che mi piace molto, per questo motivo ho deciso di unirmi.
RispondiEliminaSe vuoi vieni a farmi visita sul mio ti aspetto a: http://letortedidebora.blogspot.com
Ciao a presto.
Complimenti per questa crostata!!!
Ciao Debora, Grazie!!! Passo da te molto volentieri. A presto :)
EliminaPercepisco il profumino... che bontà!!
RispondiEliminaEh si!!! Grazie ;)
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