venerdì 27 aprile 2012

CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE senza glutine

Ecco per voi questa crostata fragolosa!
Come sono contenta!! E' andata letteralmente a ruba!!! :-)


Ingredienti
1 dose di pasta frolla (con farina di grano saraceno, riso e tapioca)
1/2 dose di crema pasticcera
fragole q.b.


Strumenti
coltello
teglia
carta forno
matterello
forchetta
frigorifero


Preparazione
Prepariamo l'impasto della pasta frolla (cliccando qui). Lasciamolo in frigo per circa 1/2 ora e dedichiamoci alla preparazione della crema pasticcera (cliccando qui). Facciamo raffreddare la crema in frigorifero. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm. Tresferiamo la pasta frolla su una teglia ricoperta di carta forno. Modelliamo la pasta in base alla nostra teglia, formiamo un bel bordino alto e bucherelliamo la superficie (e il bordo) con i rebbi di una forchetta.


A questo punto, cuociamo la base della crostata in forno già caldo a 160°-170° C per circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare per bene. Laviamo le fragole, asciughiamole e tagliamole a nostro picimento. Versiamo la crema sulla crostata, livelliamo e decoriamo con le fragole.
Lasciamo riposare la torta in frigo per circa mezz'ora prima di servirla.


16 commenti:

  1. ciao Micol
    evvai che questa torta è super fresca e golosa!!!!
    baci e buon w.e.

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  2. Ciao cucciolina, bel modo goloso per augurarci buon fine settimana, un abbraccio forte :-)

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  3. Fantastica! La mangerei tutta! E pensa che pure io mi sono data da fare con la crostata di fragole oggi però senza crema pasticcera.... presto la mostrerò. Ciao

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    1. :-) spero di vedere presto anche la tua crostata fragolosa!! Ciao ciao!

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  4. Sono senza parole.....me ne è rimasta solo una: spettacolare!!!
    Bravissima!! Vieni vieni in cucina...c'è qualcosa per te e Pasticceramary :*

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    1. Ciao bella!!!! Lo sai che sono già passata da te??? :-) ti ho anticipato!!! ^_____^ GRAZIE MILLE!!! BACIONI!!!

      Micol&Pasticceramary

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  5. e ci credo che è andata a ruba :-)

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  6. bellissima e sicuramente buonissima :)

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  7. Troppo buona e anche bellissima...ci credo che è andata a ruba!!

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  8. una sola parola wow!!!!! E' fantastica :)

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  9. @ La Pozione Segreta
    @ Pasticceramary
    @ Vickyart

    Grazie ragazze!!! Baci :-XXX

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