mercoledì 11 aprile 2012

SPAGHETTI ALLA CARBONARA senza glutine

Ciao carissimi foodblogger!!!

La ricetta di oggi prevede una semplicissima carbonara... ma l'ingrediente favoloso e determinante sono gli spaghetti. Ho utilizzato gli spaghetti di riso semigreggio di PIACERI MEDITERRANEI.
Questa è la mia prima collaborazione e sono contentissima di aver assaggiato una pasta corposa e che non scuoce! Vi mostro i prodotti che ho ricevuto... presto vi presenterò altre ricettine gustose fatte con i prodotti PIACERI MEDITERRANEI!



Ingredienti
2 uova freschissime
100 gr di pancetta dolce a cubetti (senza glutine)
parmigiano grattugiato q.b.
pepe nero q.b.
200 gr di spaghetti di riso semigreggio Piaceri Mediterranei
sale (pochissimo) per salare l'acqua di cottura della pasta
1 filo d'olio e.v.o.

Strumenti
1 padellina
1 pentola
1 scolapasta
1 mestolo
1 cucchiaio di legno
1 ciotola
1 forchetta


Preparazione
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. (Li ho cotti per 10 minuti, perchè ci piacciono al dente.) Nel frattempo sbattiamo in una ciotolina le uova con il parmigiano e il pepe nero. In una padella, con un filino d'olio, facciamo rosolare la pancetta. Conserviamo un mestolo d'acqua di cottura e scoliamo gli spaghetti. Riponiamo gli spaghetti in pentola e versiamo il composto d'uova, l'acqua di cottura che avevamo conservato e 3/4 di pancetta rosolata. Mescoliamo delicatamente e, secondo i gusti, riaccendiamo il fornello a fiamma bassissima per far rapprendere poco poco le uova sbattute. Attenzione! Le uova non devono cuocersi e non si deve formare una frittatina! :)
Dopo aver amalgamato il sughetto con gli spaghetti, impiattiamo aggiungendo i rimanenti cubetti di pancetta rosolata.
Fabio ha gradito tantissimo!! e non ditemi nulla se non ho usato il guanciale! ;-)


21 commenti:

  1. hAI PROPRIO RAGIONE è UNA PASTA FANTASTICA!

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  2. Buonissima! Anche a me piace molto questa pasta! Per il guanciale non preoccuparti, pensa che io la faccio anche con il prosciutto cotto!! ;-)

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    1. Allora non sono l'unica che "stravolge" gli ingredienti delle ricette classiche!! ;-)

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  3. Un ottimo classico!
    Brava!
    Per il grembiule... basta chiedere e te lo spedisco (16,50 euro spese incluse) E' possibile avere un'inedita cartolina omaggio e personalizzata (cioè, se vuoi, mi dici che Mirty vorresti e te la faccio) ad acquerelli! :D

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    1. Mirty! che bello!!! Ti faccio sapere al più presto! L'idea di un disegno personalizzato mi alletta!! Ci devo pensare su!! :D

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    1. Sìììì è verissimo! :P da leccarsi i baffi! :)

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  5. la carbonara è la mia pasta preferita, ottima, via, bisogna che provi questa pasta dei piaceri mediterranei, se dite tutti che è buona!

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    1. Ciao! Personalmente posso garantirti che è una pasta buonissima, e come ho scritto, non scuoce!! Io non sono celiaca.. con questa pasta non ho trovato nessuna differenza di gusto (confrontandola con la pasta glutinosa)!

      ^___^ provala!

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  6. Sono contenta che il tuo lui possa deliziarsi con queste ricette senza glutine ma con tanto sapore, ciao :-)

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    1. oh, sì, Libera.. questi spaghetti sono la fine del mondo!! :)

      l'unica pecca è che ne ho cucinati troppo pochi!!
      Fabietto voleva il bis!!! :)

      Baci

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  7. Ciaoooo tesoro! Che dire... la carbonara è la mia pasta preferita in assoluto! Gnam! Bravissima!

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  8. Ciao Micol!! complimenti per questo piatto...che bontà!! ti posso chiedere una cosa da ignorante... da ignorantissima??? come funzionano le collaborazioni?!? sei tu che ti fai avanti alle aziende o son loro che contattano te?!? grazie 1000!! un bacione ed un abbraccio

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  9. Gustoso, eh!!?? Ti dirò: questo è un piatto che mi ha davvero sorpreso! Di solito me lo prepara Fabietto! Ci sono riuscita alla grande!! :)
    Ti mando una mail per le collaborazioni, così ti spiego tutto per bene! :)

    Kisses

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    1. Ciao Micol, gentilissima ma non ho ricevuto la tua mail :) il mio indirizzo è ilmestolomagico@gmail.com
      Aspetto la tua mail. Grazie a presto e baci

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    2. te l'ho inviata ieri sera.. adesso la invio nuovamente! :-)
      Fammi sapere! :)

      Baciotti

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