lunedì 10 dicembre 2012

RATATOUILLE

La ratatouille è un piatto di origine francese; è un contorno di verdure miste, ma associato a del riso può diventare un gustoso e sano piatto unico.

Vediamo come si prepara la ratatouille:

Ingredienti
2 melanzane
2 zucchine
2 carote
2 peperoni (1 giallo, 1 rosso)
4 pomodorini
1 cipolla bianca
1 cucchiaino di pomodoro concentrato senza glutine
200 ml di brodo vegetale senza glutine
olio extra vergine d'oliva
sale q.b.

Preparazione
Lavate la verdura e tagliate tutto a cubetti grossolani. In una padella molto capiente mettete l'olio e la cipolla. Una volta dorata, aggiungete i peperoni. Mescolate di tanto in tanto; a metà cottura aggiungete le altre verdure e un po' di brodo caldo. Sciogliete il pomodoro concentrato in un bicchiere di brodo e versatelo sulle verdure. Fate cuocere il tutto a fiamma moderata salando solo a fine cottura.

Suggerimenti: la ratatouille può essere arricchita aggiungendo le patate, il peperoncino o altre verdure di stagione.

10 commenti:

  1. Che buona la ratatouille!! a tua sembra davvero saporitissima :D Bravissima amica mia.. il peperoncino è un consiglio che accetto volentieri! Abbraccione!

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  2. Un contorno perfetto, molto gustoso. Ciao.

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  3. Ogni volta che la mangio mi viene in mente il topolino del cartone animato ^_^

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  4. E'un contorno che mi piace tantissimo... Un bacione tesorino!

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    1. Ciao Cicci, anche a me è piaciuto molto! :)
      Tivogliotantotantosupermegabene!

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  5. Ciao Micol, eccoti/eccomi finalmente, io amo la ratatouille e, udite, udite, anche ello :-D Un abbraccione ♥

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    1. Ciao Libera, grazie per la visita! :) Un abbraccio!

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