lunedì 28 ottobre 2013

MUFFIN ALLA BANANA senza glutine

"... solo una forchetta e 2 ciotole..."
E' proprio vero!! Con un paio di semplicissime mosse, in men che non si dica, spunteranno fuori dal forno dei muffins strepitosi, bellissimi... e veramente buoni!



Preparare il mix con:
290 gr di farina di riso finissima (certificata senza glutine)
80 gr di fecola di patate (certificata senza glutine)
50 gr di farina di tapioca (certificata senza glutine) o in alternativa 50 gr di maizena (s.g.)
Miscelare benissimo queste tre farine.

Ingredienti (per 15 muffins)
290 gr di farina presi dal mix per impasti lievitati (prenderne dal mix sopraindicato)
2 uova intere
125 gr di yogurt (io alla banana) (senza glutine)
75 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole (io Dante-Topazio)
160 gr zucchero
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
a piacere, gocce di cioccolato (senza glutine)

Strumenti
2 ciotole capienti
forchetta
stampo per muffins
pirottini di carta
forno

Preparazione
Accendiamo il forno a 180-190°C.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi: mix di farine, zucchero, sale, lievito. Mescoliamo con cura.
Nell'altra ciotola sbattiamo con la forchetta le uova con il latte, lo yogurt e l'olio. Non appena il composto sarà diventato omogeneo, aggiungeremo in questa ciotola tutte le polveri precedentemente mischiate.
Una veloce mescolata con la forchetta per unire bene il tutto e il gioco è fatto.
Versiamo il composto nei pirottini di carta precedentemente inseriti nella teglia per muffins.
Io ho riempito i pirottini fino a 3-4 mm dal bordo. Su tre muffins ho aggiunto anche delle goccine di cioccolato.
Inforniamo a metà altezza del forno per circa 25 minuti. I muffins saranno pronti quando presenteranno la classica cupoletta ben rialzata e dorata.

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