venerdì 14 novembre 2014

COOKIES CIOCCOLATOSI senza glutine

Cookies fatti e rifatti... Stefania è una delle mie sicurezze in cucina. Ogni sua ricetta che ho adattato per farla divenire senza glutine è stata un successo! Questi biscotti super golosi sono facilissimi da fare... e non serve quasi niente! Quindi, quando a casa manca il latte, il lievito, la farina, il burro... quando ci sono albumi da smaltire... è possibile ugualmente preparare dei dolcetti squisiti!!!


Ho ricopiato la ricetta di Stefania ma ho sostituito le noci tritate con la farina di mandorle... :-)

Ingredienti per circa 12 cookies
180 gr di zucchero al velo (senza glutine)
70 gr di cioccolato fondente tritato finemente (io gocce di cioccolato lasciate intere) (senza glutine)
45 gr di cacao amaro in polvere (senza glutine)
100 gr di farina di mandorle (senza glutine)
1 generoso pizzico di sale
2 albumi

Strumenti
ciotola
2 cucchiaini
teglia da forno
carta forno
forno

Preparazione
Accendiamo il forno a 160°C. Mischiamo in una ciotola i primi 5 ingredienti. Infine, aggiungiamo gli albumi non montati, mescolando il tutto. Si otterrà un composto morbido. Sulla teglia foderata di carta forno facciamo circa 12 mucchietti di impasto aiutandoci con 2 cucchiaini. I mucchietti devono essere ben distanziati l'uno dall'altro perchè si allargheranno molto in cottura. Inforniamo per circa 25 minuti. Una volta cotti, sforniamo la teglia e lasciamo raffreddare i biscotti prima di toccarli: quando sono caldi sono estremamente morbidi e potrebbero rompersi. Questi cookies sono buoni tiepidi ma freddi, specialmente il giorno dopo, sono davvero speciali... hanno una scioglievolezza incredibile!

ALLA PROSSIMA RICETTA! :-)

2 commenti:

  1. è vero! è una sicurezza, ogni cosa che sforna viene bene! bravissima Micol, un bacione

    RispondiElimina