giovedì 27 novembre 2014

MINI COOKIES senza glutine

Biscottini per ogni occasione... troppo buoni per essere mangiati solamente a colazione!


La ricetta è di Steve di Steve's Kitchen, io ho solamente utilizzato ingredienti senza glutine!

Ingredienti
1/2 CUP di zucchero di canna
1/2 CUP di zucchero semolato bianco
1+1/4 CUPS di farina senza glutine (mix per biscotti di Felix e Cappera)
1 CUP di gocce di cioccolato senza glutine
120 gr di burro fuso e raffreddato
1 uovo
1/2 tsp di lievito per dolci senza glutine
1 bustina di vanillina
1 pizzichino di sale

Strumenti
ciotola
frusta manuale
spatola
carta forno
teglia
forno

Preparazione
Accendiamo il forno a 180°C.
In una ciotola capiente mettiamo il burro sciolto e raffreddato. Aggiungiamo i due tipi di zucchero e lavoriamo il tutto con la frusta manuale fino ad ottenere una cremina soffice. Aggiungiamo l'uovo, la vanillina e amalgamiamo. Posiamo la frusta, che non ci servirà più e, con un cucchiaio o una spatola, aggiungiamo un po' alla volta la farina, il lievito e il sale mescolando bene. Una volta ottenuto un composto omogeneo, possiamo incorporare anche le gocce di cioccolato. Foderiamo una teglia con carta forno; prendiamo un po' d'impasto con le mani formando delle palline delle dimensioni di una noce. Inforniamo per 10 minuti. Il biscottino deve essere dorato all'esterno e chewy (morbido) all'interno. Una volta cotti, sforniamo e dopo qualche minutino li trasferiamo su una gratella per farli raffreddare.

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