martedì 11 novembre 2014

SALTIMBOCCA CIOCCO-COCCO senza glutine

Un dolcetto mistico... facilissimo da preparare e da mangiare in un sol boccone!


Questa ricetta si trova nel "Quaderno di Cucina - Déjeuner sur l'herbe"

Ingredienti per 25 saltimbocca
200 gr di zucchero
120 gr di cioccolato fondente certificato senza glutine
90 gr di farina senza glutine per dolci (io il mix per impasti lievitati di Felix e Cappera)
90 gr di burro
2 uova
30 gr di farina di cocco certificata senza glutine

Strumenti
ciotola
fruste manuali
pentolino per bagnomaria o microonde
cartaforno
teglia quadrata da 20 cm
spatola
forno

Preparazione
Sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato spezzettato e il burro fatto a cubetti. Poi, mettere da parte e lasciar raffreddare. Accendiamo il forno a 180°C. Nella ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e rimescoliamo. Versiamo il cioccolato sciolto e la farina di cocco. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderiamo la teglia da 20 cm con carta forno. Versiamo l'impasto livellandolo con cura. Inforniamo per 30 minuti. Poi, sforniamo, lasciamo raffreddare e solo successivamente possiamo tagliarlo a cubetti.

ALLA PROSSIMA GOLOSITA'!!!

Nessun commento:

Posta un commento