E' ora di pranzo e ho una certa fame...!
Vi posto questo piatto prelibato; un piatto ricco e sostanzioso!
Il mio tesoro stravede per questa leccornìa... e io non posso fare a meno di accontentarlo e vizziarlo!
(Per 4 persone molto affamate)
500 gr di fusilli senza glutine
2 cespi di radicchio
100 gr di speck
1/2 cipolla
peperoncino q.b. (facoltativo)
panna da cucina q.b.
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.
vino rosso per sfumare q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Strumenti:
fornelli tagliere
coltello
1 padella capiente
1 pentola per cuocere la pasta
1 cucchiaio di legno
1 mestolo
1 scolapasta
Procedimento:
Togliamo le foglie esterne dei radicchi e tagliamoli a listarelle. Laviamo accuratamente e asciughiamo.
Riduciamo anche lo speck a listarelle e mettiamo da parte.
In una padella facciamo rosolare la 1/2 cipolla con l'olio e il peperoncino. Aggiungiamo lo speck e, quando è diventato bello croccante, mettiamo anche il radicchio a listarelle. Giriamo di tanto in tanto. Saliamo a piacere (attenzione, lo speck è già molto saporito). Mettiamo una pentola piena d'acqua sul fuoco.
Una volta ammorbidito il radicchio, sfumiamo con un po' di vino rosso e facciamo ristringere il sughetto.
Giriamo per bene il radicchio e lo speck; aggiungiamo la panna (quantità a piacere). Mescoliamo.
Rappresa la panna, spegniamo il fuoco della padella.
Quando l'acqua salata della pentola raggiunge il bollore, buttiamo la pasta e atteniamoci ai tempi di cottura.
Scoliamo la pasta e uniamola al radicchio panna e speck.
BUON APPETITO!
Questi fusilli hanno l'aria molto, molto appetitosa! Bella combinazione, mi piace, semplice, veloce, sicuramente molto gustosa. Da copiare, brava Micol!
RispondiEliminap.s.: 500 gr di pasta per 4 persone.... molto affamate e molto giovani!!! Beati voi :)
Ciao Anna!
RispondiEliminaIn effetti 500 gr di pasta (x me) erano un po' troppi...(è stato Fabio a dirmi di buttare mezzo kg di fusilli! perchè è golosissimo!). Comunque ne è avanzata un po' solo perchè il mio ragazzo aveva fatto merenda..(con la Viennetta che ho pubblicato)! :)
Ciao Micol,
RispondiEliminase guardi il mio post del 13 ottobre ho pubblicato la ricetta, e c'è pure il link a quella originale dell'accademia del pizzocchero, a Teglio (SO), è un piatto fantastico, ipercalorico, ma io lo definisco accogliente, di quelli che ti abbracciano, ti scaldano. se non è chiaro qualcosa dimmelo
...ma che cosine buone buone!!!!!!!!!!!
RispondiElimina:)
un bacio
passata per un saluto
azzurra