giovedì 20 ottobre 2011

ANTIPASTO SFIZIOSO senza glutine: FUNGHETTI

Buongiorno a tutti!


Questo antipasto sfizioso e molto gustoso lo dedico a mio fratello Michele!

Mi ha inviato tutte le foto delle mie "creazioni".. così finalmente posso postare le immagini!


E' un antipasto velocissimo da preparare


Ingredienti
6 uova
3 pomodorini pachino di media grandezza
1 cucchiaino di maionese (ho usato Calvè)
6 gallette di mais senza glutine
filetti di alici sott'olio q.b.
1 pezzo di parmigiano
rughetta q.b. 
olio q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
Strumenti
1 pentolino (deve contenere le 6 uova)
1 fornello
1 coltello da cucina
1 stecchino
1 pelapatate
6 stuzzicadenti
1 piatto da portata 
Procedimento
Prendiamo il pentolino, riempiamolo d'acqua e portiamo a bollore. Dopodichè adagiamo delicatamente le uova nel pentolino. Passati 5-6 minuti le uova si saranno rassodate. Facciamole raffreddare.
Nel frattempo tagliamo a metà ogni pomodorino. Condiamo la rughetta a nostro piacimento. Prendiamo il pezzo di parmigiano, usando il pelapatate, facciamo un po' di scaglie; mettiamole da parte.
Sul piatto da portata sistemiamo le 6 gallette di mais; adagiamoci alcuni filetti di alice. Al centro del piatto (come da foto) mettiamo la rughetta. Sgusciamo le uova sode. Tagliamo le due estremità tondeggianti di ogni uovo in modo da dargli stabilità una volta poggiato sulla galletta. Posizioniamo le uova su ogni galletta. Ora infiliamo uno stuzzicadenti (per circa una metà) in ogni uovo. Mettiamo una metà del pomodorino a mò di cappello sulla parte dello stuzzicadenti che "esce" dall'uovo. Abbiamo formato i funghetti! Passiamo nella maionese la punta dello stecchino e facciamo i puntini sul cappello dei nostri funghetti. Concludiamo la composizione del piatto con le lamelle di parmigiano. E... buon appetito!

5 commenti:

  1. è facile da fare, bello da guardare e posso assicurare che è veramente un "cibochefasognare"... ciao mammajall

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  2. @marina
    grazie mamma! Benvenuta! Baci

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  3. è bellissimo! :) chissà com'è buono... bravissima!

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  4. Risposte
    1. Grazie Marina!! Questi funghetti sono buonissimi! Provali! :)

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