venerdì 30 dicembre 2011

TARTINE DI PASTA SFOGLIA SENZA GLUTINE CON FRAGOLE E PANNA

Non ditemi nulla! Le fragole a dicembre?!?! Che orrore! :-)
Ma io e Fabio non siamo riusciti a resistere... e nemmeno i nostri ospiti!!
Per i più scettici, segnatevi la ricetta (se volete) e provatela verso maggio! :-)


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia scongelata senza glutine (DS)
zucchero q.b.
latte q.b.
3-4 fragole
panna spray senza glutine (es. Fattoria Latte Sano di Roma)
oppure panna zuccherata da montare (es. Hoplà)


Strumenti
forno
placca da forno
carta da forno
1 stampino o rotella
1 stecchino o stuzzicadenti
1 coltello
1 pennellino


Preparazione
Accendiamo il forno a 210°C.
Srotoliamo la pasta sfoglia scongelata.
Con uno stampino, o con una rotella formiamo tante piccole tartine.
E' preferibile farle tutte della stessa dimensione, così si cucineranno uniformemente.
Trasferiamo le tartine su una placca con la carta forno. Spennelliamo le tartine con il latte e, successivamente, ricopriamo la parte bagnata con un po' di zucchero. Bucherelliamo la superficie delle tartine con uno stecchino. (Io non l'ho fatto, l'ho dimenticato! e alcune tartine in cottura sono diventate quasi delle pallette!).
Inforniamo per 8-12 minuti. Attenzione! Controlliamo la cottura delle nostre tartine affinchè non si brucino!
Sforniamo e facciamo raffreddare.


A questo punto avvisiamo i golosoni che le tartine ci servono e che dobbiamo ancora decorarle con la panna e le fragole! Quindi, non possono fare i vaghi, passare vicino al piatto, prendere più tartine possibile con una mano e sgattaiolare via..!! Io ne so qualcosa... :-)
Laviamo ed asciughiamo le fragole. Tagliamole in 4 parti. Decoriamo ogni tartina con un ciuffo di panna e con un quarto di fragola. Le tartine sono pronte. Golosoni? Pronti... partenza... VIA!!!
BUON DESSERT A TUTTI!
Cosa fare dei ritagli di pasta sfoglia?? 
Stuzzichini salati!
Accendiamo il forno a 210°C. Cospargiamo di parmigiano la pasta sfoglia e inforniamo per 8-10 minuti. Controlliamo la cottura! Il parmigiano scurisce velocemente!

4 commenti:

  1. Ah io me le mangerei anche a dicembre!!! ;)

    Tanti auguri di tanta serenità per il nuovo anno!

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  2. Come si fa a resistere all'unione di panna e fragole? Impossibile :)

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  3. @ Pasticceramary
    hai proprio ragione!! :)

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